Championnat d'Afrique des nations : Le Zimbabwe remporte le match aller contre les Comores (2-0)

Championnat d'Afrique des nations 2016

Harare, 21 jun. 2015 (AMP) — Qualifications Rwanda 2016: La sélection zimbabwéene s'est imposée face aux Comores dimanche après-midi au stade Rufaro de Harare sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) en match aller de qualifications pour le Championnat d'Afrique des nations.

Le Zimbabwe a dominé la première période grâce au but de Rusike à la 10e minute. Menant 1-0 à la pause, les Zimbabwéens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Mudehwe dans la dernière minute du temps réglementaire.

Le match retour se jouera à Moroni le samedi 4 juillet 2015 à 15h00.

Il est à noter que les Comores pour une phase finale de Championnat d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour le CHAN 2016 représentent leur 2ème tentative. Le Zimbabwe a lui déjà participé à 3 phases finales, en 2009, 2011 et 2014, et disputait cet après-midi son 9ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Tour préliminaire

42009

Zimbabwe

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)
  • 3 phases finales (première en 2009)
  • Palmarès: Quatrième (2014)

Comores

• 2ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2014)