Championnat d'Afrique des nations : La Namibie remporte le match aller contre la Zambie (2-1)

Championnat d'Afrique des nations 2016

Windhoek, 21 jun. 2015 (AMP) — Qualifications Rwanda 2016: Les Brave Warriors ont gagné contre la Zambie dimanche après-midi au stade de l'Indépendance de Windhoek sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-1) en match aller de qualifications pour le Championnat d'Afrique des nations.

La Zambie avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 15e minute grâce au but de Kalengo. Menés 1-0 à la pause, les Namibiens sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (Stephanus 52e et Nenkavu 63e).

Le match retour se jouera à Lusaka le samedi 4 juillet 2015 à 15h00.

Il est à noter que la Namibie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Championnat d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour le CHAN 2016 représentent sa 3ème tentative. La Zambie a elle déjà participé à une phase finale, en 2009, et disputait cet après-midi son 7ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Tour préliminaire

42008

Namibie

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)

Zambie

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.