Championnat d'Afrique des nations : L'Éthiopie remporte le match aller contre le Kénya (2-0)

Championnat d'Afrique des nations 2016

Baher Dar, 21 jun. 2015 (AMP) — Qualifications Rwanda 2016: L'équipe d'Éthiopie s'est imposée face au Kénya dimanche après-midi au stade de Baher Dar sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) en match aller de qualifications pour le Championnat d'Afrique des nations.

L'Éthiopie a dominé la première période grâce au but de Girma à la 23e minute. Menant 1-0 à la pause, les Éthiopiens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Panom sur pénalty à la 77e minute.

Le match retour se jouera à Nairobi le samedi 4 juillet 2015 à 16h00.

Il est à noter que le Kénya ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Championnat d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour le CHAN 2016 représentent sa 3ème tentative. L'Éthiopie a elle déjà participé à une phase finale, en 2014, et disputait cet après-midi son 3ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Tour préliminaire

42003

Éthiopie

• 2ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2014)
  • Une phase finale (2014)

Kénya

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)