Championnat d'Afrique des nations : Le Burundi remporte le match aller contre Djibouti (2-1)

Championnat d'Afrique des nations 2016

Djibouti, 21 jun. 2015 (AMP) — Qualifications Rwanda 2016: La sélection burundaise a battu Djibouti dimanche soir au stade national El Hadj Hassan Gouled Aptidon de Djibouti sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-0) en match aller de qualifications pour le Championnat d'Afrique des nations.

Après 45 minutes de jeu, le Burundi et Djibouti n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec les buts de Hassan (51e) et Nahimana (65e).

Le match retour se jouera à Bujumbura le samedi 4 juillet 2015 à 15h00.

Il est à noter que Djibouti ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Championnat d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour le CHAN 2016 représentent sa 2ème tentative. Le Burundi a lui déjà participé à une phase finale, en 2014, et disputait ce soir son 7ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Tour préliminaire

42001

Djibouti

• 2ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)

Burundi

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)