Championnat d'Afrique des nations : Le Sénégal remporte le match aller contre la Gambie (3-1)

Championnat d'Afrique des nations 2016

Dakar, 20 jun. 2015 (AMP) — Qualifications Rwanda 2016: La sélection sénégalaise s'est imposée face à la Gambie samedi après-midi au stade Demba-Diop de Dakar sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 2-1) en match aller de qualifications pour le Championnat d'Afrique des nations.

Doublé de Niang

Le Sénégal a dominé la première période grâce aux buts de Niang (9e) et Ba (45e). Menant 2-1 à la pause, les Sénégalais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Niang dans les arrêts de jeux.

Le match retour se jouera à Bakau le samedi 4 juillet 2015 à 16h30.

Il est à noter que la Gambie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Championnat d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour le CHAN 2016 représentent sa 1ère tentative. Le Sénégal a lui déjà participé à 2 phases finales, en 2009 et 2011, et disputait cet après-midi son 5ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Tour préliminaire

41997

Sénégal

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.