Championnat d'Afrique des nations : La Côte d'Ivoire surclasse le Ghana 1 but à 0 et se qualifie pour le Championnat d'Afrique des nations 2016

Championnat d'Afrique des nations 2016

Abidjan, 30 oct. 2015 (AMP) — Qualifications Rwanda 2016: Les Éléphants ont gagné contre le Ghana vendredi après-midi au stade Robert-Champroux d'Abidjan sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) en match retour de qualifications.

Tout s'est joué en première période avec le but de l'ivoirien Bouah à la 35e minute.

La Côte d'Ivoire qui avait perdu le match aller (1-2) se qualifie pour la phase finale du CHAN, le Ghana est éliminé.

Les Éléphants qualifiés pour le Championnat d'Afrique des nations 2016

Les Ivoiriens prendront part à leur 3ème phase finale de Championnat d'Afrique des nations de football (après Côte d'Ivoire 2009 et Soudan 2011) en 4 participations. La compétition s'arrête là pour les Ghanéens qui en 4 tentatives se sont qualifiés 3 fois pour le CHAN, en 2009, en 2011 et en 2014.

Rendez-vous en janvier pour le coup d'envoi de Rwanda 2016.

Tous les résultats : Premier tour

48464

Côte d'Ivoire

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.