Championnat d'Afrique des nations : Le Zimbabwe fait match nul 1-1 contre le Lesotho et se qualifie pour le Championnat d'Afrique des nations 2016

Championnat d'Afrique des nations 2016

Maseru, 25 oct. 2015 (AMP) — Qualifications Rwanda 2016: Le Lesotho et le Zimbabwe ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 0-1) dimanche après-midi au stade Setsoto de Maseru en match retour de qualifications.

Les joueurs zimbabwéens avaient bien entamé la rencontre avec le but de Mutuma à la 35e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher le Lesotho de revenir au score avec le but sauveur de Moyo sur pénalty à la 79e minute.

Le Zimbabwe qui avait remporté le match aller (3-1) se qualifie pour la phase finale du CHAN, le Lesotho est éliminé.

Les Warriors qualifiés pour le Championnat d'Afrique des nations 2016

Les Zimbabwéens prendront part à leur 4ème phase finale de Championnat d'Afrique des nations de football (après Côte d'Ivoire 2009, Soudan 2011 et Afrique du Sud 2014) en 4 participations. La compétition s'arrête là pour les Lesothans qui participaient pour la première fois aux éliminatoires.

Rendez-vous en janvier pour le coup d'envoi de Rwanda 2016.

Tous les résultats : Premier tour

48460

Lesotho

• 1ère participation au Championnat d'Afrique des nations

Zimbabwe

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.