Championnat d'Afrique des nations : L'Angola perd contre l'Afrique du Sud 2 buts à 1 mais se qualifie pour le Championnat d'Afrique des nations 2016

Championnat d'Afrique des nations 2016

Luanda, 24 oct. 2015 (AMP) — Qualifications Rwanda 2016: La sélection sud-africaine a battu l'Angola samedi après-midi au stade du 11-Novembre de Luanda sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-1) en match retour de qualifications.

L'Angolais Fabrício a ouvert le score contre son camp à la 29e minute, avant de voir l'Angola égaliser à la 43e grâce à Gelson. 1-1 à la pause. Les Sud-Africains l'ont finalement remporté en seconde période grâce au but de Lakay dans la dernière minute du temps réglementaire.

L'Angola qui avait remporté le match aller (2-0) se qualifie pour la phase finale du CHAN, l'Afrique du Sud est éliminée.

L'Angola qualifié pour le Championnat d'Afrique des nations 2016

Les Angolais prendront part à leur 2ème phase finale de Championnat d'Afrique des nations de football (après Soudan 2011) en 3 participations. La compétition s'arrête là pour les Sud-Africains qui en 3 tentatives se sont qualifiés 2 fois pour le CHAN, en 2011 et en 2014.

Rendez-vous en janvier pour le coup d'envoi de Rwanda 2016.

Tous les résultats : Premier tour

48469

Angola

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.