Championnat d'Afrique des nations : Le Zimbabwe remporte le match aller contre le Lesotho (3-1)

Championnat d'Afrique des nations 2016

Bulawayo, 18 oct. 2015 (AMP) — Qualifications Rwanda 2016: La sélection zimbabwéene a battu le Lesotho dimanche après-midi au stade Barbourfields de Bulawayo sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 0-0) en match aller de qualifications pour le Championnat d'Afrique des nations.

Doublé de Mutuma

Après 45 minutes de jeu, le Zimbabwe et le Lesotho n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec les buts de Mutuma (48e sur pénalty, 56e) et Phiri (81e).

Le match retour se jouera à Maseru le dimanche 25 octobre 2015 à 15h00.

Il est à noter que le Lesotho ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Championnat d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour le CHAN 2016 représentent sa 1ère tentative. Le Zimbabwe a lui déjà participé à 3 phases finales, en 2009, 2011 et 2014, et disputait cet après-midi son 11ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Premier tour

48445

Zimbabwe

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.