Championnat d'Afrique des nations : Le Gabon remporte le match aller contre le Tchad (2-0)

Championnat d'Afrique des nations 2016

N'Djaména, 18 oct. 2015 (AMP) — Qualifications Rwanda 2016: Les Panthères se sont imposés face au Tchad dimanche après-midi au stade omnisports Idriss-Mahamat-Ouya de N'Djaména sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) en match aller de qualifications pour le Championnat d'Afrique des nations.

Le Gabon a dominé la première période grâce au but de Mba à la 15e minute. Menant 1-0 à la pause, les Gabonais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Mandraut à 6 minutes de la fin.

Le match retour se jouera à Libreville le samedi 24 octobre 2015 à 15h30.

Il est à noter que le Tchad ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Championnat d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour le CHAN 2016 représentent sa 1ère tentative. Le Gabon a lui déjà participé à 2 phases finales, en 2011 et 2014, et disputait cet après-midi son 6ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Premier tour

48444

Tchad

• 1ère participation au Championnat d'Afrique des nations

Gabon

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)