Championnat d'Afrique des nations : Bissouma envoie les Aigles en finale

Championnat d'Afrique des nations 2016 : Mali Côte d'Ivoire
CHAN 2016 : Mali 1-0 Côte d'Ivoire 04/02/2016

Kigali, 4 fév. 2016 (AMP) — Rwanda 2016: En s'imposant jeudi après-midi au stade régional Nyamirambo face à la Côte d'Ivoire 1 à 0 (mi-temps: 0-0), le Mali s'est qualifié pour la première finale de Championnat d'Afrique des nations de son histoire contre la RD Congo.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur de Bissouma à 2 minutes de la fin du match.

Finale RD Congo - Mali

Le Mali retrouvera dimanche 7 février à 18h30 la RD Congo, vainqueur de la Guinée mercredi dans l'autre demi-finale. Les Maliens joueront là leur première finale de Championnat d'Afrique des nations.

Le coup d'envoi de la petite finale entre la Côte d'Ivoire et la Guinée sera donné dimanche 7 février à 15h00.

Tous les résultats : Second tour

49013

Mali

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)
  • 3ème phase finale (première en 2011)

Côte d'Ivoire

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)