Championnat d'Afrique des nations : Le Mali élimine la Tunisie et retrouvera la Côte d'Ivoire en demi-finales

Championnat d'Afrique des nations 2016

Kigali, 31 jan. 2016 (AMP) — Rwanda 2016: En s'imposant dimanche après-midi au stade régional Nyamirambo face à la Tunisie 2 à 1 (mi-temps: 0-1), le Mali s'est qualifié pour les demi-finales du Championnat d'Afrique des nations de football 2016 contre la Côte d'Ivoire.

La Tunisie avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 14e minute grâce au but de Moncer. Menés 1-0 à la pause, les Maliens sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (Dieng 70e sur pénalty et Diarra 81e).

Demi-finale Mali - Côte d'Ivoire

Les Maliens retrouveront en demi-finale l'équipe de Côte d'Ivoire, vainqueur du Cameroun samedi à 18h00. En 3 phases finales de Championnats d'Afrique des nations c'est la 2ème fois que le Mali atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné jeudi 4 février à 16h00, à Kigali.

Tous les résultats : Second tour

49010

Tunisie

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.