Championnat d'Afrique des nations : La RDC élimine le Rwanda et se retrouve en demi-finales

Championnat d'Afrique des nations 2016

Kigali, 30 jan. 2016 (AMP) — Rwanda 2016: En s'imposant samedi après-midi au stade Amahoro après prolongations face au Rwanda 2 à 1 (temps réglementaire: 1-1), la RD Congo s'est qualifiée pour les demi-finales du Championnat d'Afrique des nations de football 2016.

Le score était toujours de 1 à 1 au terme des 90 minutes du temps réglementaire, après les buts de Gikanji (11e) pour la RD Congo et de Sugira (56e) pour le Rwanda et les deux équipes ont du attendre la prolongation pour se départager. À la 114e minute, c'est finalement Bompunga qui délivre les Léopards en marquant le but de la victoire.

La Zambie ou la Guinée en demi-finales

Les Congolais retrouveront en demi-finale le vainqueur du quart de finale Zambie - Guinée (dimanche 18h00). En 4 phases finales de Championnats d'Afrique des nations c'est la 3ème fois que la RD Congo atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné mercredi 3 février à 16h00, à Kigali.

Tous les résultats : Second tour

49008

Rwanda

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)
  • 2ème phase finale (2011)

RD Congo

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.