Coupe d'Afrique des nations : La Tanzanie et l'Ouganda se qualifient pour la phase finale

Dar es Salam, 24 mar. 2019 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: Les Taifa Stars ont battu sans grande difficulté l'Ouganda dimanche soir au stade national Benjamin-Mkapa de Dar es Salam sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe L des éliminatoires.

La Tanzanie a dominé la première période grâce au but de Msuva à la 21e minute. Menant 1-0 à la pause, les Tanzaniens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Nyoni 51e/pénalty et Morris 57e).

La Tanzanie et l'Ouganda se qualifient pour la phase finale de la Coupe d'Afrique des nations 2019.

Tanzanie et Ouganda décrochent leur billet pour la CAN

La Tanzanie accède ainsi pour la 2ème fois à une phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football (Nigéria 1980), en 23 participations. Les Ougandais eux, ont déjà 7 phases finales au compteur, pour 25 éliminatoires joués.

Tous les résultats : Groupe L