Coupe d'Afrique des nations : Le Lesotho bat la Tanzanie 1 but à 0

Maseru, 18 nov. 2018 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: L'équipe du Lesotho s'est imposée face à la Tanzanie dimanche après-midi au stade Setsoto de Maseru sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe L des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

La Tanzanie aura fait douter le Lesotho pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec le but délivreur de Lerotholi à la 76e minute.

La Tanzanie garde la 2ème place du groupe L

À l'issue de la rencontre la Tanzanie se retrouve en 2ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Tanzaniens affronteront l'équipe de l'Ouganda dimanche 24 mars à 18h00 au stade national Benjamin-Mkapa de Dar es Salam. Le Lesotho quant à lui occupe la 3ème place et jouera contre le Cap-Vert (Stade national du Cap-Vert, dimanche 24 mars, 14h00).

Il est à noter que le Lesotho ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent sa 12ème tentative. La Tanzanie a elle déjà participé à une phase finale, en 1980, et disputait cet après-midi son 92ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe L