Coupe d'Afrique des nations : La Namibie perd contre la Zambie 4 buts à 1 mais se qualifie pour la Coupe d'Afrique des nations 2019

Lusaka, 23 mar. 2019 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: La sélection zambienne a gagné sans grande difficulté contre la Namibie samedi soir au stade national des Héros de Lusaka sur le score de 4 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe K des éliminatoires.

Doublé de Mulenga

La Zambie a dominé la première période grâce au but de Mulenga à la 13e minute. Menant 1-0 à la pause, les Zambiens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Malama 55e, Mulenga 82e et Kambole 90e).

La Namibie termine 3ème du groupe K et se qualifie pour la phase finale de la CAN, la Zambie, 4ème, est éliminée.

Les Brave Warriors qualifiés pour la Coupe d'Afrique des nations 2019

Les Namibiens prendront part à leur 3ème phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football (après Burkina Faso 1998 et Ghana 2008) en 11 participations. La compétition s'arrête là pour les Zambiens qui en 25 tentatives se sont qualifiés 17 fois pour la CAN, la dernière remontant à 2015.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de Cameroun 2019.

Tous les résultats : Groupe K