Coupe d'Afrique des nations : La Guinée-Bissau fait match nul 2-2 contre le Mozambique et se qualifie pour la Coupe d'Afrique des nations 2019

Bissau, 23 mar. 2019 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: La Guinée-Bissau et le Mozambique ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 1-0) samedi après-midi au stade du 24-Septembre de Bissau dans le groupe K des éliminatoires.

Les joueurs bissau-guinéens avaient bien entamé la rencontre avec le but de l'attaquant portugais Piqueti à la 13e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, et malgré le but de Mendy (90e) en seconde période, ils n'ont pu empêcher le Mozambique de revenir au score avec les buts de Ratifo (48e) et Nelson (89e).

La Guinée-Bissau termine première du groupe K et se qualifie pour la phase finale de la CAN, le Mozambique, 3ème, est éliminé.

Les Djurtus qualifiés pour la Coupe d'Afrique des nations 2019

Les Bissau-guinéens prendront part à leur 2ème phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football (après Gabon 2017) en 6 participations. La compétition s'arrête là pour les Mozambicains qui en 19 tentatives se sont qualifiés 4 fois pour la CAN, la dernière remontant à 2010.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de Cameroun 2019.

Tous les résultats : Groupe K