Coupe d'Afrique des nations : Le Niger bat l'Eswatini grâce à un doublé d'Adebayor

Manzini, 18 nov. 2018 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: L'équipe du Niger s'est imposée face à l'Eswatini dimanche après-midi au centre sportif Mavuso de Manzini sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-1) dans le groupe J des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Doublé d'Adebayor

L'Eswatini avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 19e minute grâce au but de Nkambule. Menés 1-0 à la pause, les Nigériens sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (Adebayor 55e, 77e).

Le Niger prend la 3ème place du groupe J

À l'issue de la rencontre le Niger se retrouve en 3ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Nigériens affronteront l'équipe d'Égypte samedi 23 mars à 16h30 au stade Général Seyni Kountché de Niamey. L'Eswatini quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Tunisie (Stade olympique de Radès, vendredi 22 mars, 19h15).

Il est à noter que l'Eswatini ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent sa 1ère tentative. Le Niger a lui déjà participé à 2 phases finales, en 2012 et 2013, et disputait cet après-midi son 61ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe J