Coupe d'Afrique des nations : La Mauritanie bat le Botswana grâce à un doublé de Diakité

Nouakchott, 18 nov. 2018 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: L'équipe de Mauritanie s'est imposée face au Botswana dimanche après-midi au stade Cheikha Ould Boïdiya de Nouakchott sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe I des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Doublé de Diakité

Le Botswanais Kobe a ouvert le score à la 4e minute, avant de voir la Mauritanie égaliser à la 20e grâce à Diakité. 1-1 à la pause. Les Mauritaniens l'ont finalement remporté en seconde période grâce à un nouveau but de Diakité à 6 minutes de la fin du match.

La Mauritanie prend la tête du groupe I

À l'issue de la rencontre la Mauritanie se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Mauritaniens affronteront l'équipe du Burkina Faso vendredi 22 mars à 17h00 au stade du 4-Août d'Ouagadougou. Le Botswana quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Angola (Stade de Francistown, vendredi 22 mars, 19h00).

Il est à noter que la Mauritanie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent sa 12ème tentative. Le Botswana a lui déjà participé à une phase finale, en 2012, et disputait cet après-midi son 71ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe I