Coupe d'Afrique des nations : Le Burkina Faso domine le Botswana 3 à 0

Ouagadougou, 13 oct. 2018 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: Les Burkinabès ont battu sans grande difficulté le Botswana samedi soir au stade du 4-Août d'Ouagadougou sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe I des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Le Burkina Faso a dominé la première période grâce au but de Pitroipa dès la 4e minute. Menant 1-0 à la pause, les Burkinabès ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Diawara 48e et A. Traoré 61e).

Le Burkina Faso prend la tête du groupe I

À l'issue de la rencontre le Burkina Faso se retrouve en première position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Burkinabès affronteront l'équipe du Botswana mardi 16 octobre à 19h00 au stade de Francistown. Le Botswana quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Burkina Faso (Stade de Francistown, mardi 16 octobre, 19h00).

Tous les résultats : Groupe I