Coupe d'Afrique des nations : L'Angola domine la Mauritanie grâce à un doublé de Mateus

Luanda, 12 oct. 2018 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: L'équipe de l'Angola a gagné sans grande difficulté contre la Mauritanie vendredi après-midi au stade du 11-Novembre de Luanda sur le score de 4 à 1 (mi-temps: 2-1) dans le groupe I des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Doublé de Mateus

La Mauritanie avait ouvert le score à la 2e minute grâce à El Hacen, avant que l'Angola ne reprenne l'avantage avec Mateus (12e sur pénalty, 16e). Menant 2-1 à la pause, les Angolais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Djalma 52e et Gelson 80e).

L'Angola prend la tête du groupe I

À l'issue de la rencontre l'Angola se retrouve en première position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Angolais affronteront l'équipe de Mauritanie mardi 16 octobre à 17h00 au stade Cheikha Ould Boïdiya de Nouakchott. La Mauritanie quant à elle occupe la 2ème place et jouera contre l'Angola (Stade Cheikha Ould Boïdiya, mardi 16 octobre, 17h00).

Il est à noter que la Mauritanie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent sa 12ème tentative. L'Angola a lui déjà participé à 7 phases finales et disputait cet après-midi son 93ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe I