Coupe d'Afrique des nations : La Mauritanie bat le Botswana 1 but à 0

Francistown, 10 jun. 2017 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: Les Mauritaniens se sont imposés face au Botswana samedi après-midi au stade de Francistown sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe I des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Le Botswana aura fait douter la Mauritanie pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec le but délivreur de Soudani à la 77e minute.

La Mauritanie prend la tête du groupe I

À l'issue de la rencontre la Mauritanie se retrouve en première position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Mauritaniens affronteront l'équipe du Burkina Faso samedi 8 septembre à 17h00 au stade Cheikha Ould Boïdiya de Nouakchott. Le Botswana quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Angola (Stade du 11-Novembre, dimanche 9 septembre, 16h00).

Il est à noter que la Mauritanie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent sa 12ème tentative. Le Botswana a lui déjà participé à une phase finale, en 2012, et disputait cet après-midi son 67ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe I