Coupe d'Afrique des nations : La Côte d'Ivoire bat confortablement le Rwanda 3 buts à 0 et se qualifie pour la Coupe d'Afrique des nations 2019

Abidjan, 23 mar. 2019 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: La sélection ivoirienne a gagné sans grande difficulté contre le Rwanda samedi après-midi au stade Félix Houphouët-Boigny d'Abidjan sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe H des éliminatoires.

La Côte d'Ivoire a dominé la première période grâce au but de son attaquant français Pépé dès la 7e minute. Menant 1-0 à la pause, les Ivoiriens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Bailly 67e et Cornet 72e).

La Côte d'Ivoire termine première du groupe H et se qualifie pour la phase finale de la CAN, le Rwanda, 4ème, est éliminé.

Les Éléphants qualifiés pour la Coupe d'Afrique des nations 2019

Les Ivoiriens prendront part à leur 23ème phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football (la dernière en Gabon 2017) en 27 participations. La compétition s'arrête là pour les Rwandais qui en 12 tentatives ne se sont qualifiés qu'une seule fois pour la CAN, en 2004.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de Cameroun 2019.

Tous les résultats : Groupe H

64637

Côte d'Ivoire

• 27ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1965)
  • 22 phases finales (première en 1965)
  • Palmarès: Champion (1992, 2015) Finaliste (2006, 2012) Troisième (1965, 1968, 1986, 1994) Quatrième (1970, 2008)