Coupe d'Afrique des nations : Le Rwanda et la Centrafrique se séparent sur un match nul 2 à 2

Butare, 18 nov. 2018 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: Le Rwanda et la Centrafrique ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 2-1) dimanche après-midi au stade de Huye à Butare dans le groupe H des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Les joueurs rwandais avaient bien entamé la rencontre avec les buts de Tuyisenge (10e, 45e) quand la Centrafrique n'en marquait qu'un Habibou (27e). Mais alors qu'ils menaient 2-1 à la pause, ils n'ont pu empêcher la Centrafrique de revenir au score avec le but sauveur du Français Geoffrey Kondogbia à la 90e minute.

La Centrafrique garde la 3ème place du groupe H

À l'issue de la rencontre la Centrafrique se retrouve en 3ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Centrafricains affronteront l'équipe de Guinée dimanche 24 mars à 15h00 au stade Barthélemy-Boganda de Bangui. Le Rwanda quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Côte d'Ivoire (Stade Félix Houphouët-Boigny, samedi 23 mars, 17h00).

Il est à noter que la Centrafrique ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent sa 9ème tentative. Le Rwanda a lui déjà participé à une phase finale, en 2004, et disputait cet après-midi son 52ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe H