Coupe d'Afrique des nations : La Côte d'Ivoire bat le Rwanda 2 buts à 1

Kigali, 9 sep. 2018 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: La sélection ivoirienne s'est imposée face au Rwanda dimanche après-midi au stade régional Nyamirambo de Kigali sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe H des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

La Côte d'Ivoire a dominé la première période grâce au but de son attaquant français Jonathan Kodjia à la 45e minute. Menant 1-0 à la pause, les Ivoiriens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Gradel à la 48e minute.

La Côte d'Ivoire garde la 3ème place du groupe H

À l'issue de la rencontre la Côte d'Ivoire se retrouve en 3ème position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Ivoiriens affronteront l'équipe de Centrafrique vendredi 12 octobre à 17h00 au stade municipal de Bouaké. Le Rwanda quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Guinée (Stade du 28-Septembre, vendredi 12 octobre, 16h30).

Tous les résultats : Groupe H

64629

Rwanda

• 12ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1982)
  • Une phase finale (2004)

Côte d'Ivoire

• 27ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1965)
  • 22 phases finales (première en 1965)
  • Palmarès: Champion (1992, 2015) Finaliste (2006, 2012) Troisième (1965, 1968, 1986, 1994) Quatrième (1970, 2008)