Coupe d'Afrique des nations : La Guinée l'emporte sur la Centrafrique 1-0

Conakry, 9 sep. 2018 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: Le Sily national a gagné contre la Centrafrique dimanche après-midi au stade du 28-Septembre de Conakry sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe H des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur de Soumah à la 73e minute.

La Guinée garde la tête du groupe H

À l'issue de la rencontre la Guinée se retrouve en première position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Guinéens affronteront l'équipe du Rwanda vendredi 12 octobre à 16h30 au stade du 28-Septembre de Conakry. La Centrafrique quant à elle occupe la 3ème place et jouera contre la Côte d'Ivoire (Stade municipal de Bouaké, vendredi 12 octobre, 17h00).

Il est à noter que la Centrafrique ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent sa 9ème tentative. La Guinée a elle déjà participé à 11 phases finales et disputait cet après-midi son 120ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe H