Coupe d'Afrique des nations : La Centrafrique s'impose face au Rwanda 2 à 1

Bangui, 11 jun. 2017 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: L'équipe de Centrafrique a battu le Rwanda dimanche après-midi au stade Barthélemy-Boganda de Bangui sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-0) dans le groupe H des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Après 45 minutes de jeu, la Centrafrique et le Rwanda n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec les buts de Gourrier (46e) et Kéïta (90e).

La Centrafrique prend la 2ème place du groupe H

À l'issue de la rencontre la Centrafrique se retrouve en 2ème position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Centrafricains affronteront l'équipe de Guinée dimanche 9 septembre à 16h30 au stade du 28-Septembre de Conakry. Le Rwanda quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Côte d'Ivoire (Stade régional Nyamirambo, dimanche 9 septembre, 15h30).

Il est à noter que la Centrafrique ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent sa 9ème tentative. Le Rwanda a lui déjà participé à une phase finale, en 2004, et disputait cet après-midi son 48ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe H