Coupe d'Afrique des nations : La Guinée bat la Côte d'Ivoire 3 buts à 2

Bouaké, 10 jun. 2017 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: Les Guinéens se sont imposés face à la Côte d'Ivoire samedi soir au stade municipal de Bouaké sur le score de 3 à 2 (mi-temps: 1-1) dans le groupe H des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

L'attaquant ivoirien Seydou Doumbia a ouvert le score à la 14e minute, avant de voir la Guinée égaliser à la 31e grâce à Sadio Diallo. 1-1 à la pause. Les Guinéens l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Kamano (65e) et Keïta (78e).

La Guinée prend la tête du groupe H

À l'issue de la rencontre la Guinée se retrouve en première position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Guinéens affronteront l'équipe de Centrafrique dimanche 9 septembre à 16h30 au stade du 28-Septembre de Conakry. La Côte d'Ivoire quant à elle occupe la dernière place et jouera contre le Rwanda (Stade régional Nyamirambo, dimanche 9 septembre, 15h30).

Tous les résultats : Groupe H

64626

Côte d'Ivoire

• 27ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1965)
  • 22 phases finales (première en 1965)
  • Palmarès: Champion (1992, 2015) Finaliste (2006, 2012) Troisième (1965, 1968, 1986, 1994) Quatrième (1970, 2008)