Coupe d'Afrique des nations : La RDC surclasse le Libéria 1 but à 0 et se qualifie pour la Coupe d'Afrique des nations 2019

Kinshasa, 24 mar. 2019 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: La sélection congolaise a gagné contre le Libéria dimanche après-midi au stade des Martyrs de la Pentecôte de Kinshasa sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe G des éliminatoires.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur de Bakambu à la 52e minute.

La RD Congo termine première du groupe G et se qualifie pour la phase finale de la CAN, le Libéria, 3ème, est éliminé.

Les Léopards qualifiés pour la Coupe d'Afrique des nations 2019

Les Congolais prendront part à leur 19ème phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football (la dernière en Gabon 2017) en 25 participations. La compétition s'arrête là pour les Libériens qui en 20 tentatives se sont qualifiés 2 fois pour la CAN, en 1996 et en 2002.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de Cameroun 2019.

Tous les résultats : Groupe G