Coupe d'Afrique des nations : La RD Congo bat le Congo-Brazzaville grâce à un doublé de Bakambu

Kinshasa, 10 jun. 2017 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: Les Congolais se sont imposés face au Congo-Brazzaville samedi soir au stade des Martyrs de la Pentecôte de Kinshasa sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe G des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Doublé de Bakambu

Le Congolais Bakambu a ouvert le score à la 19e minute, avant de voir le Congo-Brazzaville égaliser à la 45e grâce à Thievy Bifouma. 1-1 à la pause. Les Congolais l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Bakambu (54e) et Mbemba (90e).

La RD Congo prend la tête du groupe G

À l'issue de la rencontre la RD Congo se retrouve en première position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Congolais affronteront l'équipe du Libéria dimanche 9 septembre à 16h00 au stade Samuel-Kanyon-Doe de Monrovia. Le Congo-Brazzaville quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Zimbabwe (Stade Alphonse-Massamba-Débat, dimanche 9 septembre, 15h30).

Tous les résultats : Groupe G