Coupe d'Afrique des nations : L'Afrique du Sud s'impose face à la Libye 2 buts à 1 et se qualifie pour la Coupe d'Afrique des nations 2019

Sfax, 24 mar. 2019 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: Les Bafana Bafana ont battu la Libye dimanche soir au stade Taïeb-Mehiri de Sfax sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-0) dans le groupe E des éliminatoires.

Doublé de Tau

Après 45 minutes de jeu, l'Afrique du Sud et la Libye n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le doublé de Tau aux 50e et 69e minutes.

L'Afrique du Sud termine 2ème du groupe E et se qualifie pour la phase finale de la CAN, la Libye, 3ème, est éliminée.

Les Bafana Bafana qualifiés pour la Coupe d'Afrique des nations 2019

Les Sud-Africains prendront part à leur 10ème phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football (la dernière en Guinée équatoriale 2015) en 13 participations. La compétition s'arrête là pour les Libyens qui en 18 tentatives se sont qualifiés 3 fois pour la CAN, en 1982, en 2006 et en 2012.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de Cameroun 2019.

Tous les résultats : Groupe E