Coupe d'Afrique des nations : Le Nigéria domine les Seychelles 3 buts à 0

Victoria, 8 sep. 2018 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: La sélection nigériane s'est imposée sans grande difficulté face aux Seychelles samedi après-midi au stade de Linité de Victoria sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe E des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Le Nigéria a dominé la première période grâce aux buts de Musa (14e) et Awaziem (33e). Menant 2-0 à la pause, les Nigérians ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but d'Ighalo sur pénalty à la 57e minute.

Le Nigéria garde la 3ème place du groupe E

À l'issue de la rencontre le Nigéria se retrouve en 3ème position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Nigérians affronteront l'équipe de Libye samedi 13 octobre à 16h00 au stade international Godswill-Akpabio d'Uyo. Les Seychelles quant à elles occupent la dernière place et joueront contre l'Afrique du Sud (Stade FNB, samedi 13 octobre, 15h00).

Il est à noter que les Seychelles pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent leur 9ème tentative. Le Nigéria a lui déjà participé à 17 phases finales et disputait cet après-midi son 98ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe E

64593

Seychelles

• 9ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1990)

Nigéria

• 25ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1962)
  • 17 phases finales (première en 1963)
  • Palmarès: Champion (1980, 1994, 2013) Finaliste (1984, 1988, 1990, 2000) Troisième (1976, 1978, 1992, 2002, 2004, 2006, 2010)