Coupe d'Afrique des nations : La Libye pulvérise les Seychelles 5 buts à 1

Le Caire, 9 jun. 2017 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: Les Libyens se sont imposés sans grande difficulté face aux Seychelles vendredi soir au stade Petro Sport du Caire sur le score de 5 à 1 (mi-temps: 3-0) dans le groupe E des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

La Libye a dominé la première période grâce aux buts de Saltou (22e), Benali (26e sur pénalty) et Elhouni (45e). Menant 3-0 à la pause, les Libyens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Zubya 65e et Ellafi 82e).

La Libye prend la tête du groupe E

À l'issue de la rencontre la Libye se retrouve en première position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Libyens affronteront l'équipe d'Afrique du Sud samedi 8 septembre à 15h00 au stade Moïse-Mabhida de Durban. Les Seychelles quant à elles occupent la dernière place et joueront contre le Nigéria (Stade de Linité, samedi 8 septembre, 16h30).

Il est à noter que les Seychelles pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent leur 9ème tentative. La Libye a elle déjà participé à 3 phases finales, en 1982, 2006 et 2012, et disputait ce soir son 67ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe E