Coupe d'Afrique des nations : Le Bénin s'impose face au Togo 2 buts à 1 et se qualifie pour la Coupe d'Afrique des nations 2019

Cotonou, 24 mar. 2019 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: Les Écureuils ont battu le Togo dimanche après-midi au Stade de l'Amitié de Cotonou sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe D des éliminatoires.

Le Bénin a dominé la première période grâce au but de son attaquant David Djigla à la 12e minute. Menant 1-0 à la pause, les Béninois ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Mounié à 7 minutes de la fin.

Le Bénin termine 2ème du groupe D et se qualifie pour la phase finale de la CAN, le Togo, 4ème, est éliminé.

Les Écureuils qualifiés pour la Coupe d'Afrique des nations 2019

Les Béninois prendront part à leur 4ème phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football (après Tunisie 2004, Ghana 2008 et Angola 2010) en 17 participations. La compétition s'arrête là pour les Togolais qui en 24 tentatives se sont qualifiés 8 fois pour la CAN, la dernière remontant à 2017.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de Cameroun 2019.

Tous les résultats : Groupe D