Coupe d'Afrique des nations : L'Algérie fait match nul 1-1 contre la Gambie et se qualifie pour la Coupe d'Afrique des nations 2019

Blida, 22 mar. 2019 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: L'Algérie et la Gambie ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 1-0) vendredi soir au stade Mustapha Tchaker de Blida dans le groupe D des éliminatoires.

Les joueurs algériens avaient bien entamé la rencontre avec le but du milieu Mehdi Abeid à la 42e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher la Gambie de revenir au score avec le but sauveur de Danso à la 90e minute.

L'Algérie termine première du groupe D et se qualifie pour la phase finale de la CAN, la Gambie, 3ème, est éliminée.

Les Fennecs qualifiés pour la Coupe d'Afrique des nations 2019

Les Algériens prendront part à leur 18ème phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football (la dernière en Gabon 2017) en 27 participations. La compétition s'arrête là pour les Gambiens qui en 14 tentatives ne se sont encore jamais qualifiés pour la CAN.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de Cameroun 2019.

Tous les résultats : Groupe D

64589

Algérie

• 27ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1968)
  • 17 phases finales (première en 1968)
  • Palmarès: Champion (1990) Finaliste (1980) Troisième (1984, 1988) Quatrième (1982, 2010)