Coupe d'Afrique des nations : L'Algérie domine le Togo grâce à un doublé de Mahrez

Lomé, 18 nov. 2018 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: Les Algériens ont gagné sans grande difficulté contre le Togo dimanche après-midi au stade municipal de Lomé sur le score de 4 à 1 (mi-temps: 3-0) dans le groupe D des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Doublé de Riyad Mahrez

L'Algérie a dominé la première période grâce aux buts de Mahrez (13e, 30e) et Attal (28e). Menant 3-0 à la pause, les Algériens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Bounedjah dans les arrêts de jeux.

L'Algérie garde la tête du groupe D

À l'issue de la rencontre l'Algérie se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Algériens affronteront l'équipe de Gambie vendredi 22 mars à 20h45 au stade Mustapha Tchaker de Blida. Le Togo quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Bénin (Stade de l'Amitié, dimanche 24 mars, 16h00).

Tous les résultats : Groupe D

64586

Togo

• 24ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1968)
  • 8 phases finales (première en 1972)

Algérie

• 27ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1968)
  • 17 phases finales (première en 1968)
  • Palmarès: Champion (1990) Finaliste (1980) Troisième (1984, 1988) Quatrième (1982, 2010)