Coupe d'Afrique des nations : La Gambie bat le Bénin 3 buts à 1

Bakau, 17 nov. 2018 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: L'équipe de Gambie s'est imposée face au Bénin samedi après-midi au stade de l'Indépendance de Bakau sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 0-1) dans le groupe D des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Le Bénin avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 34e minute grâce au but de son attaquant Français Steve Mounié. Menés 1-0 à la pause, les Gambiens sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à trois reprises en seconde période (Jallow 70e, B. Jobe 78e et A. Jallow 90e).

Le Bénin garde la 2ème place du groupe D

À l'issue de la rencontre le Bénin se retrouve en 2ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Béninois affronteront l'équipe du Togo dimanche 24 mars à 16h00 au Stade de l'Amitié de Cotonou. La Gambie quant à elle occupe la 3ème place et jouera contre l'Algérie (Stade Mustapha Tchaker, vendredi 22 mars, 20h45).

Il est à noter que la Gambie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent sa 14ème tentative. Le Bénin a lui déjà participé à 3 phases finales, en 2004, 2008 et 2010, et disputait cet après-midi son 77ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe D