Coupe d'Afrique des nations : Le Togo s'impose face à la Gambie 1 à 0

Bakau, 16 oct. 2018 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: La sélection togolaise a battu la Gambie mardi après-midi au stade de l'Indépendance de Bakau sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe D des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Après 45 minutes de jeu, le Togo et la Gambie n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le but délivreur de l'attaquant Floyd Ayité dans la dernière minute du temps réglementaire.

Le Togo prend la 3ème place du groupe D

À l'issue de la rencontre le Togo se retrouve en 3ème position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Togolais affronteront l'équipe d'Algérie dimanche 18 novembre à 16h00 au stade municipal de Lomé. La Gambie quant à elle occupe la dernière place et jouera contre le Bénin (Stade de l'Indépendance, samedi 17 novembre, 16h30).

Il est à noter que la Gambie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent sa 14ème tentative. Le Togo a lui déjà participé à 8 phases finales et disputait cet après-midi son 126ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe D