Coupe d'Afrique des nations : Le Togo et la Gambie se séparent sur un match nul 1 à 1

Lomé, 12 oct. 2018 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: Le Togo et la Gambie ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 0-1) vendredi après-midi au stade municipal de Lomé dans le groupe D des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Les joueurs gambiens avaient bien entamé la rencontre avec le but de Ceesay à la 7e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher le Togo de revenir au score avec le but sauveur de Denkey à la 84e minute.

La Gambie garde la 3ème place du groupe D

À l'issue de la rencontre la Gambie se retrouve en 3ème position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Gambiens affronteront l'équipe du Togo mardi 16 octobre à 16h30 au stade de l'Indépendance de Bakau. Le Togo quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Gambie (Stade de l'Indépendance, mardi 16 octobre, 16h30).

Il est à noter que la Gambie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent sa 14ème tentative. Le Togo a lui déjà participé à 8 phases finales et disputait cet après-midi son 125ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe D