Coupe d'Afrique des nations : Le Bénin bat la Gambie 1 but à 0

Cotonou, 11 jun. 2017 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: Les Béninois se sont imposés face à la Gambie dimanche après-midi au Stade de l'Amitié de Cotonou sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe D des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

La Gambie aura fait douter le Bénin pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec le but délivreur du milieu Stéphane Sessegnon à la 53e minute.

Le Bénin prend la tête du groupe D

À l'issue de la rencontre le Bénin se retrouve en première position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Béninois affronteront l'équipe du Togo dimanche 9 septembre à 16h00 au stade municipal de Lomé. La Gambie quant à elle occupe la dernière place et jouera contre l'Algérie (Stade de l'Indépendance, samedi 8 septembre, 16h30).

Il est à noter que la Gambie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent sa 14ème tentative. Le Bénin a lui déjà participé à 3 phases finales, en 2004, 2008 et 2010, et disputait cet après-midi son 73ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe D