Coupe d'Afrique des nations : Le Mali bat confortablement le Soudan du Sud 3 buts à 0 et se qualifie pour la Coupe d'Afrique des nations 2019

Bamako, 23 mar. 2019 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: La sélection malienne a gagné sans grande difficulté contre le Soudan du Sud samedi soir au stade du 26-Mars de Bamako sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe C des éliminatoires.

Le Mali a dominé la première période grâce aux buts de K. Coulibaly (18e) et Djenepo (28e). Menant 2-0 à la pause, les Maliens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Traoré dans la dernière minute du temps réglementaire.

Le Mali termine premier du groupe C et se qualifie pour la phase finale de la CAN, le Soudan du Sud, 4ème, est éliminé.

Les Aigles qualifiés pour la Coupe d'Afrique des nations 2019

Les Maliens prendront part à leur 11ème phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football (la dernière en Gabon 2017) en 26 participations. La compétition s'arrête là pour les Sud-Soudanais qui en 3 tentatives ne se sont encore jamais qualifiés pour la CAN.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de Cameroun 2019.