Coupe d'Afrique des nations : Le Gabon s'impose face au Soudan du Sud 1 à 0

Djouba, 16 oct. 2018 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: La sélection gabonaise a battu le Soudan du Sud mardi après-midi au stade de Djouba sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Après 45 minutes de jeu, le Gabon et le Soudan du Sud n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le but délivreur de Poko à la 59e minute.

Le Gabon prend la 2ème place du groupe C

À l'issue de la rencontre le Gabon se retrouve en 2ème position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Gabonais affronteront l'équipe du Mali samedi 17 novembre à 16h00 au stade d'Angondjé de Gabon. Le Soudan du Sud quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Burundi (Stade de Djouba, vendredi 16 novembre, 16h00).

Il est à noter que le Soudan du Sud ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent sa 3ème tentative. Le Gabon a lui déjà participé à 7 phases finales et disputait cet après-midi son 86ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.