Coupe d'Afrique des nations : Le Burundi accroché par le Mali (1-1)

Bujumbura, 16 oct. 2018 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: Le Burundi et le Mali ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 1-0) mardi après-midi au stade du Prince Louis Rwagasore de Bujumbura dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Les joueurs burundais avaient bien entamé la rencontre avec le but d'Abdul Razak à la 9e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher le Mali de revenir au score avec le but sauveur de Fofana à la 48e minute.

Le Mali garde la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre le Mali se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Maliens affronteront l'équipe du Gabon samedi 17 novembre à 16h00 au stade d'Angondjé de Gabon. Le Burundi quant à lui occupe la 2ème place et jouera contre le Soudan du Sud (Stade de Djouba, vendredi 16 novembre, 16h00).

Il est à noter que le Burundi ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent sa 11ème tentative. Le Mali a lui déjà participé à 10 phases finales et disputait cet après-midi son 121ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.