Coupe d'Afrique des nations : Le Gabon domine le Soudan du Sud 3-0

Gabon, 12 oct. 2018 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: L'équipe du Gabon a gagné sans grande difficulté contre le Soudan du Sud vendredi après-midi au stade de l'Amitié de Gabon sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Le Gabon a dominé la première période grâce au but de son milieu français Denis Bouanga à la 27e minute. Menant 1-0 à la pause, les Gabonais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Appindangoyé 58e et James 87e/contre son camp).

Le Gabon garde la 3ème place du groupe C

À l'issue de la rencontre le Gabon se retrouve en 3ème position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Gabonais affronteront l'équipe du Soudan du Sud mardi 16 octobre à 16h00 au stade de Djouba. Le Soudan du Sud quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Gabon (Stade de Djouba, mardi 16 octobre, 16h00).

Il est à noter que le Soudan du Sud ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent sa 3ème tentative. Le Gabon a lui déjà participé à 7 phases finales et disputait cet après-midi son 85ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.