Coupe d'Afrique des nations : Le Mali domine le Soudan du Sud 3 buts à 0

Djouba, 9 sep. 2018 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: La sélection malienne s'est imposée sans grande difficulté face au Soudan du Sud dimanche après-midi au stade de Djouba sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Le Mali a dominé la première période grâce au but de son attaquant français Moussa Marega à la 45e minute. Menant 1-0 à la pause, les Maliens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (S. Coulibaly 71e et Traoré 87e).

Le Mali prend la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre le Mali se retrouve en première position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Maliens affronteront l'équipe du Burundi vendredi 12 octobre à 19h00 au stade du 26-Mars de Bamako. Le Soudan du Sud quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Gabon (Stade d'Angondjé, vendredi 12 octobre, 16h00).

Il est à noter que le Soudan du Sud ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent sa 3ème tentative. Le Mali a lui déjà participé à 10 phases finales et disputait cet après-midi son 119ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.