Coupe d'Afrique des nations : Le Mali s'impose face au Gabon 2 à 1

Bamako, 10 jun. 2017 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: L'équipe du Mali a battu le Gabon samedi soir au stade du 26-Mars de Bamako sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-1) dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Le Gabon avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage dès la 3e minute grâce au but de son milieu de terrain Français Denis Bouanga. Menés 1-0 à la pause, les Maliens sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (K. Coulibaly 54e et Bissouma 57e).

Le Mali prend la 2ème place du groupe C

À l'issue de la rencontre le Mali se retrouve en 2ème position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Maliens affronteront l'équipe du Soudan du Sud dimanche 9 septembre à 16h00 au stade de Djouba. Le Gabon quant à lui occupe la 3ème place et jouera contre le Burundi (Stade d'Angondjé, samedi 8 septembre, 16h00).