Coupe d'Afrique des nations : Le Cameroun bat confortablement les Comores 3 buts à 0 et se qualifie pour la Coupe d'Afrique des nations 2019

Yaoundé, 23 mar. 2019 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: La sélection camerounaise a gagné sans grande difficulté contre les Comores samedi après-midi au stade Ahmadou-Ahidjo de Yaoundé sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe B des éliminatoires.

Le Cameroun a dominé la première période grâce au but de son attaquant Eric Maxim Choupo-Moting à la 37e minute. Menant 1-0 à la pause, les Camerounais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Bassogog 53e et N'Jie 89e).

Le Cameroun termine 2ème du groupe B et se qualifie pour la phase finale de la CAN, les Comores, 3ème, sont éliminées.

Les Lions Indomptables qualifiés pour la Coupe d'Afrique des nations 2019

Les Camerounais prendront part à leur 19ème phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football (la dernière en Gabon 2017) en 27 participations. La compétition s'arrête là pour les Comoriens qui en 4 tentatives ne se sont encore jamais qualifiés pour la CAN.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de Cameroun 2019.

Tous les résultats : Groupe B

64565

Cameroun

• 27ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1968)
  • 18 phases finales (première en 1970)
  • Palmarès: Champion (1984, 1988, 2000, 2002, 2017) Finaliste (1986, 2008) Troisième (1972) Quatrième (1992)