Coupe d'Afrique des nations : Les Comores battent le Malawi 2 buts à 1

Moroni, 17 nov. 2018 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: L'équipe des Comores s'est imposée face au Malawi samedi après-midi au stade de Moroni sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe B des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Les Comores ont dominé la première période grâce au but de Ben Nabouhane dès la 2e minute. Menant 1-0 à la pause, les Comoriens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Chamed à la 67e minute.

Les Comores prennent la 3ème place du groupe B

À l'issue de la rencontre les Comores se retrouvent en 3ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Comoriens affronteront l'équipe du Cameroun samedi 23 mars à 16h00 au stade omnisports de Yaoundé. Le Malawi quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Maroc (Stade national Bingu, vendredi 22 mars, 15h00).

Il est à noter que les Comores pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent leur 4ème tentative. Le Malawi a lui déjà participé à 2 phases finales, en 1984 et 2010, et disputait cet après-midi son 99ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.