Coupe d'Afrique des nations : Les Comores et le Maroc se neutralisent (2-2)

Mitsamiouli, 16 oct. 2018 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: Les Comores et le Maroc ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 1-0) mardi après-midi au stade international Saïd-Mohamed-Cheikh de Mitsamiouli dans le groupe B des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Les joueurs comoriens avaient bien entamé la rencontre avec le but de Ben Nabouhane à la 8e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, et malgré le but de Ben Nabouhane (89e) en seconde période, ils n'ont pu empêcher le Maroc de revenir au score avec les buts de Khalid Boutaïb (53e) et Nordin Amrabat (61e).

Le Maroc garde la 2ème place du groupe B

À l'issue de la rencontre le Maroc se retrouve en 2ème position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Marocains affronteront l'équipe du Cameroun vendredi 16 novembre à 20h00 au stade Mohamed V de Casablanca. Les Comores quant à elles occupent la dernière place et joueront contre le Malawi (Stade de Moroni, samedi 17 novembre, 15h00).

Il est à noter que les Comores pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent leur 4ème tentative. Le Maroc a lui déjà participé à 16 phases finales et disputait cet après-midi son 100ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

64561

Comores

• 4ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 2012)

Maroc

• 24ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1963)
  • 16 phases finales (première en 1972)
  • Palmarès: Champion (1976) Finaliste (2004) Troisième (1980) Quatrième (1986, 1988)