Coupe d'Afrique des nations : Les Comores et le Cameroun se neutralisent (1-1)

Mitsamiouli, 8 sep. 2018 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: Les Comores et le Cameroun ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 1-0) samedi après-midi au stade international Saïd-Mohamed-Cheikh de Mitsamiouli dans le groupe B des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Les joueurs comoriens avaient bien entamé la rencontre avec le but de Ben Nabouhane à la 15e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher le Cameroun de revenir au score avec le but sauveur de Bahoken à la 80e minute.

Le Cameroun garde la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre le Cameroun se retrouve en première position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Camerounais affronteront l'équipe du Malawi vendredi 12 octobre à 15h30 au stade omnisports de Yaoundé. Les Comores quant à elles occupent la 3ème place et joueront contre le Maroc (Stade Mohamed V, samedi 13 octobre, 19h00).

Il est à noter que les Comores pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent leur 4ème tentative. Le Cameroun a lui déjà participé à 18 phases finales et disputait cet après-midi son 96ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

64557

Comores

• 4ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 2012)

Cameroun

• 27ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1968)
  • 18 phases finales (première en 1970)
  • Palmarès: Champion (1984, 1988, 2000, 2002, 2017) Finaliste (1986, 2008) Troisième (1972) Quatrième (1992)